• Русский
    • Română
    • English

Заключительная тренировка: Просмотровый круг Triathlon Triumph By Multisport

В субботу, 9 июня, состоялась заключительная тренировка в рамках Triatlon Triumph By Multisport. На данной тренировке участникам предстояло выйти на просмотровый круг во всех дистанциях, которые им необходимо будет  преодолеть во время соревнований.

Первый этап в триатлоне плавательный. Перед началом этого этапа тренер Sporter провёл со всеми участниками разминку. Сущность разминки сводится к разогреву мышц, благодаря чему минимизируется риск возникновения судорог, во время плавания, а также снижается нагрузка на суставы во время велосипедного и бегового этапов.

Во время плавательного этапа каждый триатлонист получил возможность преодолеть выбранную на соревнованиях дистанцию. Для этого организаторы установили на озере специальные буйи, ориентируясь на которые, участники прокладывали свой маршрут. Во время плавательного этапа участников сопровождала лодка со спасателями.

После окончания плавательного этапа участники получили возможность отдохнуть, проанализировать свои результаты, и, спустя некоторое время, приступить к велосипедному и беговому этапам. На этих этапах триатлонисты знакомились маршрутом дисциплин, а также особенностями перехода от одного этапа к другому. 

Не забыли организаторы и про самых юных участников Kids Triumph Triathlon. Для деток, решившим бросить вызов трём стихиям, была подготовлена индивидуальная программа занятий. В ходе этого занятия дети впервые приблизились к реальным условиям триатлона. 

Преодолев просмотровый круг, все участники как взрослые, так и дети получили возможность лучше ознакомиться с трассой, узнать как распределить свои силы во всех дисциплинах, сформировать оптимальный для себя темп.

Напомним, что Второй Национальный Чемпионат по триатлону на открытом воздухе состоится 17 июня 2018 года, в парке Валя Морилор. Детский Чемпионат по Триатлону пройдет накануне,  16 июня, в том же месте. 

Фототчёт