• Русский
    • Română
    • English

Как подготовиться к детскому чемпионату Kids Triumph?

До первого в Молдове детского чемпионата по триатлону Kids Triumph осталось меньше месяца. Многие дети уже давно начали готовиться к соревнованиям самостоятельно или при помощи опытных тренеров. Даже если ваш ребенок хочет принять участие в чемпионате ради развлечения, то все равно он должен знать, как правильно плавать, ездить на велосипеде и бегать, чтобы избежать ошибок и не получить травм во время соревнований. 

Учитывая то, что детский чемпионат по триатлону проводится в нашей стране впервые, есть большая вероятность, что большинство детей ничего не знают об этом виде спорта. В первую очередь, нужно рассказать ребенку о триатлоне, показать фотографии и видео с различных соревнований, а также объяснить правила чемпионата. 

Если ребенок уже имеет представление о триатлоне, то пора готовиться физически. Нельзя с первых дней тренировок подвергать начинающего спортсмена большой нагрузке. Подготовка к соревнованию должна проходить постепенно. В противном случае, ребенок будет чувствовать усталость и боль во всём теле, и не будет никакого прогресса. Также за неделю до чемпионата важно снизить нагрузку до минимума, чтобы дать телу расслабиться и подкопить силы до старта.

Плавательная часть в триатлоне считается самой трудной для ребенка, поэтому начать нужно с тренировок в воде. Лучше всего записать ребенка на занятия по плаванию, где процесс тренировок будет проходить под контролем опытного тренера.

Учитывая то, что дети часто бегают и катаются на велосипеде, подготовка к этапу велозаезда и бега будет проходить легче. Организуйте в свободное время небольшой чемпионат по бегу и велоспорту для вашего ребенка и его друзей. Найдите место, где начинающий триатлет сможет тренироваться. Постепенно увеличивайте дистанции. Для этих спортивных дисциплин большую роль играет правильно подобранная обувь. Выбирайте мягкие и удобные кроссовки, которые уменьшат давление на стопу и пятки. Одежда также должна быть удобной, а размер должен идеально подходить малышу. Если одежда будет слишком свободной, это будет создавать Вашему ребенку неудобства во время тренировок и соревнований. 

Важно также правильно подготовить необходимую спортивную экипировку и велосипед. Проследите, чтобы ростовка, высота руля и сиденья подходили под рост начинающего велосипедиста.

Если вы еще не зарегистрировали вашего ребенка на первый детский чемпионат по триатлону Kids Triumph, то не теряйте время, так как число участников ограничено. Соревнования пройдут 16 июня 2018, в кишиневском парке Валя Морилор. Организаторами Kids Triumph выступают общественная спортивная организация Sporter и mama.md. Зарегистрироваться и узнать все подробности чемпионата можно на сайте triumph.md.